Monday, April 27, 2009

Дорога в Мельбурн

Итак, в прошлый раз мы остановились на том, что мы получили электронные визы, купили электронные билеты и сели на чемоданы в ожидании отъезда :) Первые острые ощущения нас ждали совсем недалеко, а именно, в нашем родном аэропорту Толмачёво. Чего и следовало ожидать, его сотрудники не знали о том, что для России выдают электронные австралийские визы... Пришлось довольно сильно понервничать, когда на регистрацию нас просто не пропустили, причём не давая особо возможности рассказать о существующих законах. В общем нам пришлось простоять полчаса за дверью, дождаться, когда все люди уже пройдут регистрацию и останется минут 10 до её закрытия. После этого нас всё-таки пропустили. Они пытались позвонить куда-то и узнать, но видимо ничего не вышло, потому что нас просто попросили написать гарантийное письмо о том, что в случае каких-либо проблем, мы сами оплатим все расходы по обратной дороге. Наверное это был самый напряжённый момент, было бы обидно после стольких усилий вернуться домой даже не сев в самолёт... Почему-то у меня было ощущение, что с китайцами нам будет проще объясниться, чем с нашими соотечественниками :) Приятной неожиданностью стало то, что наш багаж будет автоматически переноситься на пересадках, то есть не придётся два раза забирать его и сдавать заново (перелёт у нас был с двумя пересадками: 3 часа в Пекине и 8 часов в Гонконге). Поэтому мы спокойно вздохнули, сели в самолёт и полетели в китайскую столицу :)



Перелёт был недолгий, а так как мы вылетели в 23.30, то прилетели в Пекин уже где-то в 7 утра по местному времени. Аэропорт, конечно, не сравнить с Толмачёво — большой, красивый, чистый и людей почти никого кроме нас :)

Тем не менее и тут нас ждала неожиданность. До сих пор точно не знаю чей это был косяк, но почему-то наши чемоданы полетели не тем рейсом, которым мы... То есть номера рейсов в билетах и в багажном талоне не совпадали. Кроме этого нам пришлось снова объяснять ситуацию с электронной визой, но как ни странно жующий в пять утра яблоко китаец всё быстро понял, сделал несколько звонков и довольно быстро решил все вопросы — нас пересадили на рейс, которым должен был лететь наш багаж (то есть видимо ошибка была всё-таки в самих билетах). Но это было ещё не всё, на регистрации нам хотели уже было дать посадочные талоны и на рейс из Пекина в Гонконг, и из Гонконга в Мельбурн, но по какой-то причине не смогли проверить нашу визу. Попытались разобраться, звонили куда-то, но времени до вылета уже не оставалось, как обычно все кроме нас уже прошли регистрацию... Нас всё-таки пустили на посадку, правда билеты из Гонконга в Мельбурн не дали, но сказали, что там уже знают о нашей ситуации. Самолёт уже собирался взлетать, один шлюз уже был закрыт, и мы чуть ли не на ходу заскочили в оставшийся :)

Интересно, что не смотря на то, что самолёт был более старый, чем S7-а (тот был А320), он был более комфортный, и в нём были такие вещи, как телевизоры, а также одноразовые наушники каждому пассажиру, которые можно воткнуть в разъём, и слушать один из примерно 20-ти музыкальных каналов или собственно звук от телевизора. Этот перелёт был ещё короче, и буквально через пару часов мы уже шли на посадку, наблюдая голубое небо и проплывающие мимо корабли...




Гонконгский аэропорт тоже оказался очень большим, с огромным количеством людей всевозможных национальностей, которые только можно себе представить :) Ждать нам здесь нужно было 8 часов, поэтому мы успели выпить кофе и посмотреть гонконгские доллары... Да-да, несмотря на то, что Гонконг — это часть Китая, у них своя валюта :)




Нашли большую каплю:




Узнали, что отсюда нельзя вывозить шкурки ящериц, ракушки, кошельки из крокодиловое кожи и больших черепах :)




Поглядели в окно:




И пошли к нашему гейту...




Вот он, долгожданный пункт назначения!




Радость скрыть было невозможно :))




Ожидая очереди к регистрации мы уже мысленно снова подготавливали речь про визу, но на удивление, у нас даже ничего не спросили! Молодцы китайские ребята :) Этот самолёт был лучшим. У нас были не только личные дисплеи с возможностью выбора из большого каталога музыки, игр или фильмов, но ещё и одноразовые носки, подушки, одеяла и зубные щётки с пастой :)




Волнения уже практически не было, поэтому не смотря на то, что перелёт был довольно длительным, он прошёл легко. Мы развлекали себя играми, музыкой, попыткой просмотра фильма на английском и в итоге сном :) Проснулись мы уже перед приземлением, Австралия встретила нас прекрасным рассветом...




После приземления абсолютно никаких проблем не было, забрали багаж, поставили какой-то штамп в паспорт и всё. Первое, что я почувствовал пройдя таможню — это очень комфортную атмосферу... И это, заметьте, в аэропорту! :) Наконец-то можно было расслабиться... Как же приятно было слышать английскую речь после суток китайской! В этот момент я уже был уверен, что всё будет отлично, дверь в новую жизнь ждала нас...


2 Comments:

Julia said...

Ой, как будто сама летела после такого подробного рассказа..))))

Спасибо)))

Anton said...

Приятно слышать, что кому-то понравилось! :)

Post a Comment